話題のヨーグルト 種菌を探しているあなたにピッタリ!お急ぎください、まだ間に合います。
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【送料無料】フジッコ カスピ海ヨーグルト手づくり用種菌2セット組☆グルメ大賞2011☆のレビューは!?
30代 女性さん
2度目の購入です。一番最初、ヨーグルトが出来るまでは少し時間がかかりました。でも、二度目からは、暖かければ(室温20度ぐらい)、昼に作ったら柔らかい目が好きなら夕方、夜寝る前(11時ごろ)だと、しっかりしたヨーグルトになってます。おきすぎると酸味が出るような。私は夕方か寝る前より少し早い目に冷蔵庫に入れた、クリーミーな味が好きです。 粉末で郵便で送られてくるので、受け取りも保存も楽です。また、利用します。 繰り返し作ったり、しばらく作らないと少し匂いが。少しずつ、こまめに作ることをお勧めします。
40代 女性さん
いつもどんぶりにラップをかけて作っています。 暑いので夜混ぜて朝にはできています。 うっかり夕方まで放っておくと、ホエーが茶色っぽくなってくるので 注意が必要です。 冬は1日かかると思いますが。 茶色くなったホエーは捨てて、次の種にする部分は真ん中の底から救い出します。カレースプーンに2杯ほどで十分です。500CCの牛乳で作っています。 といっても、目分量です。問題ありません。 牛乳も低脂肪乳でもおいしくできます。 一度にたくさん作らずどんぶりで毎日作るほうが 食べ切れるのでお勧めです。 お湯をかけて自然乾燥させたなら 特別な容器は必要ないと思います。
30代 女性さん
[受注番号]210893-20140122-0408832207 実家からもらって5年以上育てていたカスピ海ヨーグルトを、種を残さず食べきってしまいました。ヨーグルトのない生活は無理だとこちらの商品を見つけて購入。最初は説明書通りに煮沸をちゃんとしていたところ1カ月半経過しましたが元気に育っています。初回はすばらしいヨーグルトができましたが、続けて作っているうちに一度ゆる〜くなってしまい、もう一包使おうかと思いましたが、諦めずに丁寧に煮沸し、未開封の牛乳を使って作ったら復活しました。ちなみにYAMAZENのヨーグルトメーカーと牛乳パックを代わりばんこに使っています。最初は酸味が多かったりゆるかったり、舌触りがざらざらしていましたが、ヨーグルトメーカーに長く入れすぎるとだめですね。固まったなと思ったらすぐに出して冷やしたほうがおいしく食べられます。酸っぱくなってしまった種でも、次に時間を短くして使えば大丈夫でした。今では実家の種菌と合わせて作っていますが調理器具を煮沸しなくてもちゃんと固まりおいしいヨーグルトができています。もし万が一また種菌がだめになったりしたらもう一度こちらで購入します。
20代 女性さん
細かい説明が付いているので初心者でも作りやすいです! ヨーグルトを買っていたのですが節約の為に始めました。 一回に2.3日分作れるのでとっても経済的です。 元々酸っぱい方が好きなのでとってもおいしいです! やはり無調整の牛乳で作るとマイルドで良いですね。 菌が死なないように大事に育てていきます。
30代 女性さん
色んなヨーグルト菌を試しましたが、このフジッコカスピ海ヨーグルトが一番私の身体に合うらしく、食べると100%快腸です(^皿^) 酸味がまろやかだし、粘りがあるところが逆に食べ易い♪ もう何年もこの種菌セットで作っていますが、本当に簡単ですよ(*^^)v 大雑把な私でも楽々作れるのだから、間違いありませんw 「ヨーグルトに¥1000・・・」と思われるかもしれませんが、雑菌さえ入らなければ半永久的に継ぎ足しで作れるので、結果としてはかなりのお得です!! 「健康の為に市販のヨーグルトを食べてるけど、効果がよく分からない」という方に、是非おススメします^^ ちなみに写真の黄色い粒はジャムです;
50代 女性さん
くせもなく美味しいです。 私は低脂肪牛乳(生乳100%)で作っています。 常温でほったらかしでできますが… 暑くなってくると分離?(腐りやすい?!)ので夏はお休み。 出来上がったヨーグルトにプルーンを入れて食べています。 プルーンが水分吸い取り、柔らかくなって美味しいです! 秋から新しい種で再開しようと思います なのでお気に入りに入れてあります^^!
年齢不詳さん
十数年前に知人に種菌を分けて貰いました。 当時は牛乳パックに種菌を入れ、ティッシュで蓋をして…と言う作り方。 それでも綺麗に出来ました(笑) 途中2回ほど中断した時期もありましたが、ここ7〜8年は3〜4日に一回1Lの牛乳で作っています。 もちろん密閉容器で。 アレルギー性鼻炎がマシになったような気がしますが…花粉症の家族はなかなかのようです。 スプーン離れが良く、『トゥ〜ルトゥル』なヨーグルト。自家製ブルーベリージャムをたっぷり入れて毎朝欠かさず食べています。 お腹の調子は快調快腸!!ですy(^ー^)y
年齢不詳さん
受付番号:210893-20140304-0695713335 以前もヨーグルトを作っていたので、簡単に考えて市販のヨーグルトで作ってみましたが見事に失敗。やはり評判のいいところから菌を購入することにしました。まだ部屋が寒いので、アルミの保冷バッグにタオルでまいて入れ、念のためカイロも入れました。その状態でストーブの前においていたら20時間ほどでできてびっくり。あたためすぎたかな…と不安でしたが、見事にできました!カスピ海ヨーグルト特有のおいしさに大満足です。また次のヨーグルトも作ってます。 大切に作っていこうと思います★
年齢不詳さん
ヨーグルトを毎日食べているので、買いに出かけるストレスを省けたら、 という思いで、あまり商品を理解せずに購入しました。説明書を見ながら作りましたが、 正直、簡単すぎて『これでいいのか?』と不安でした。 でも、市販の物よりは少しゆるい感じですが、とても美味しく出来ています。 種菌を作り直すタイミングがよく分かっていないので、皆さんのレビューを参考にしてみようと思います。
30代 女性さん
以前友達からもらった菌でヨーグルトを作っていましたが、ダメになってしまったので、ずっとこういうものを探していました。説明書を見ると、デリケートな菌だなという印象を受けましたが、説明書が丁寧に書いてあるのでその通りにしたら問題なしでした。まろやかでなめらかでとってもおいしいです。送られてきた粉末のものからは、寒い日だったこともあり、出来上がるまでに3日かかりましたが、出来上がったものから次のものを作ったら1日でできました。大匙3倍で500ccの分の牛乳で作れます。市販のヨーグルトのような酸味はありません。市販のものをいつも食べるより、一回菌を買ってしまえばずっと割安なので、購入してよかったです。3か月くらいで新しい菌にするようにと書いてありました。結構持つようなので、それもよかったです。ただ、お店によって入金方法が違っているので、手数料のかからないもの(あるいは安いもの)を調べてから購入したほうがいいと思います。