ブームの兆し!?モロヘイヤ粉末、今のうちに見つけて買えば最先端!
Home > モロヘイヤ粉末知っておきたい情報。
モロヘイヤ粉末【ケルセチンは玉ねぎの皮よりモロヘイヤ粉末で】モロヘイヤ100粉末(100g)島根県産【有機自社栽培】(メール便対象)国産モロヘイヤ100%の粉末】のレビューは!?
年齢不詳さん
青汁にはまってる私。青汁と言ったら大麦若葉やあしたば。モロヘイヤはドラッグストアにも売ってません。当店でモロヘイヤの粒をお試しで購入しました。親切丁寧な対応がとても嬉しかったです。
50代 男性さん
単身で暮らしている関係もあり簡単で効率的に野菜の栄養を上手くとる方法を試行錯誤し、モロヘイヤに行き着いたのですが、市場に出回るのは夏場で、折角行き着いたのにどうしようかと思っていたときに貴社の有機モロヘイヤを見つけこれだと思いました。サプリはあまり好きではないので自分でレシピを考え考えしながら毎日の食事で使おうと思っています。 朝は鳥レバーのペーストとモロヘイヤのペーストを混ぜ合わせた健康ペーストのトースト、夕食なんかは時間のあるときにイワシの丸干しをあぶってモロヘイヤの刻みと酢を合わせて漬け込んでおくと、栄養満点ですし、疲れて帰ってもご飯さえあれば食も進みますし、残った合わせ酢はご飯にかけると酢飯のようで無駄もありません。 早速丸干しのモロヘイヤの合わせ酢漬けを作りましたが、パウダーなのでミキサーを使って合わせ酢をつくりましたが、思ったよりネバネバが出なかったのが残念ですが、モロヘイヤ独特の味もしたので満足してます。 この一月でどのくらい消費するかを見てから、定期購入もあるかと思っていますが、旬の時期は旬のモロヘイヤを使いたいですね。
年齢不詳さん
料理やお菓子に幅広く使えるのがいいですね。もっちり簡単のモロヘイヤうどんはお気に入りです。
30代 女性さん
子どもが好きなパンに混ぜ込んで焼いてみました。 独特の風味があるものの、子どもは美味しそうに食べてました。
年齢不詳さん
備蓄用保存食として買いましたが、有機栽培で体によさそうなので、使いました。 パン生地に入れて焼いたり、カルボナーラに混ぜたりしています。 意識しないで、緑黄色野菜が摂れるので、とての良いです。 乾燥しているので、日持ちするのも良いですね。
40代 女性さん
高齢の(85歳)の父に頼まれまして、じゃぁ私もと、 一緒に購入しました。 父は、なくなりそうになると、デパ地下などへ買いにいっていたようですが、売っていなくて、嘆いていたところです。 トマトなどにかけて食べていた父。 私も真似して、食べようと思っています。
60代 女性さん
モロヘイヤの良さは、以前から体験済み(糖尿&便秘の改善)でしたが、体調の回復と共に飲用遠ざかってました。この度、完全無農薬のモロヘイヤということで、粉末をそのまま飲用したく購入しました。料理にも使ってます。そのままでも飲みやすいです。
年齢不詳さん
青汁の中でモロヘイヤの味が一番好きです。ただ溶けにくいので飲みたい時にすぐに飲めないのがちょっと面倒かな。自分の場合は、ポットのお湯をマグカップ1/3位まで注ぎ、豆乳か牛乳をプラス!そこにモロヘイヤをぶっこみ黒ゴマきなこと蜂蜜を投入。スプーンの背でダマを潰しながらかき混ぜる、を時間差で何度か繰り返し、ダマが気にならない程度にトロトロに溶けたら頂きます♪だいたい30分から1時間位。 とても美味しいですが、モロヘイヤは体を冷やす作用があるらしいのとシュウ酸が気になるので(ネット情報なので本当かどうかは不明)毎日ではなく週に2〜3回で他の青汁とローテーションを組んで飲んでいます。栄養というより自分の場合は胃の粘膜表面を保護、に期待して飲んでます(^^; 国産で有機のモロヘイヤ粉末はこちらのショップさんが一番安いのでこれからもお世話になると思います。 レビュー遅くなってすみません(汗) [受注番号]199023-20140604-0294912309
40代 男性さん
最近、青汁に凝り始めましたが、この「モロヘイヤ粉末」は栄養価値も高く、私にとっては飲みづらくもありませんでした。しばらく飲み続けたいです。
40代 女性さん
リピートです。 シチュー、スープなどクリーム系の調理と相性がとても良いです。 有機栽培なのと、生産者さんがはっきりわかっているので、安心です。